Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljau | 1 kg. |
Räucherspeck | 80 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgr. |
altbackenes Brötchen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
gehackte Petersilie | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate-
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate-
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kabeljau entgräten, waschen und durch den Fleischwolf drehen. Den Räucherspeck klein würfeln und in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und dann darin dünsten. Das in Wasser eingeweichte Brötchen ausdrücken.
2.Den abgekühlten Speck mit Zwiebeln zusammen mit dem Fich und dem Brötchen noch einmal durch den Fleischwolf drehen. Dann den Fischteig mit Ei, Salz, Pfeffer und Petersilie solange durchkneten, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
3.Frikadellen formen und in Paniermehl wenden. In der Pfanne mit Margarine oder Öl braten, wie jede andere Frikadelle auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Fischfrikadellen“