Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Fleischwurst | 1 Ring |
Chilischoten | 3 kl. |
Tomatenketchup | 5 EL |
etwas Basilikum getrocknet | etwas |
Glas Rotwein, bzw. Glühwein | 1 |
Oliven | 10 |
etwas Oregano getrocknet | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Piment | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wurst in daumennagelgroße Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Nach einigen Minuten die Wurst hineingeben und alles kurz und kräftig braten.
2.Mit Rotwein oder Glühwein und etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen. Alle Gewürze und Kräuter dazugeben, mit Mehl bestäuben, umrühren und das Ketchup hineingeben. Jetzt noch köcheln lassen, bis die Paprikastücke weich sind.
3.Wenn ihr könnt, fischt dann das Lorbeerblatt und die Pimentkörner heraus oder gebt diese Gewürze vorher in ein Teeei. Die Oliven dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker oder Glühwein abschmecken.Dazu passen Nudeln oder Kartoffelpüree.
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vom
Kommentare zu „Wurstgulasch von Sachsen an die deutsche Nation“