Zutaten fรผr 8 Personen
Pfirsichhรคlften aus der Dose | 750 gramm |
Vollmilchjoghurt | 750 gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 160 gramm |
frische Pfirsiche | 800 gramm |
Pfirsichlikรถr | 4 EL |
Gelatine weiร | 10 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Pistazienkerne | 50 gramm |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dosenpfirsiche abgieรen und mit dem Schneidstab pรผrieren. 500 gramm Fruchtpรผree mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft und dem Zucker verrรผhren. Frische Pfirsiche halbieren, entsteinen, eine Hรคlfte in Wรผrfel, die andere Hรคlfte in Spalten schneiden. Pfirsichwรผrfel unter die Joghurtmasse ziehen.
2.8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Likรถr erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Mit einem Schneebesen flott unter die Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine hohe Schรผssel fรผllen und kalt stellen.
3.250 gramm Pfirsichpรผree mit 1 EL Zitronensaft und den Pfirsichspalten einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. 2 Blatt Gelatine kalt einweichen. Ausdrรผcken und im Kompott auflรถsen. Abkรผhlen lassen und vorsichtig als Spiegel auf die Joghurtmousse fรผllen. Mรถglichst รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
4.Zum Servieren mit Pistazienkernen bestreuen und mit Melissenblรคttchen verzieren.
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vom
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