1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Pfirsich-Joghurt-Mousse

Dessert - Pfirsich-Joghurt-Mousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pfirsichhรคlften aus der Dose750 gramm
Vollmilchjoghurt750 gramm
Zitronensaft3 EL
Zucker160 gramm
frische Pfirsiche800 gramm
Pfirsichlikรถr4 EL
Gelatine weiรŸ10 Blatt
Schlagsahne400 ml
Pistazienkerne50 gramm
Zitronenmelisse1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dosenpfirsiche abgieรŸen und mit dem Schneidstab pรผrieren. 500 gramm Fruchtpรผree mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft und dem Zucker verrรผhren. Frische Pfirsiche halbieren, entsteinen, eine Hรคlfte in Wรผrfel, die andere Hรคlfte in Spalten schneiden. Pfirsichwรผrfel unter die Joghurtmasse ziehen.

    2.8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Likรถr erwรคrmen und die ausgedrรผckte Gelatine darin auflรถsen. Mit einem Schneebesen flott unter die Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine hohe Schรผssel fรผllen und kalt stellen.

    3.250 gramm Pfirsichpรผree mit 1 EL Zitronensaft und den Pfirsichspalten einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. 2 Blatt Gelatine kalt einweichen. Ausdrรผcken und im Kompott auflรถsen. Abkรผhlen lassen und vorsichtig als Spiegel auf die Joghurtmousse fรผllen. Mรถglichst รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    4.Zum Servieren mit Pistazienkernen bestreuen und mit Melissenblรคttchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert - Pfirsich-Joghurt-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich