Zutaten für 8 Personen
Pfirsichhälften aus der Dose | 750 gramm |
Vollmilchjoghurt | 750 gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 160 gramm |
frische Pfirsiche | 800 gramm |
Pfirsichlikör | 4 EL |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Schlagsahne | 400 ml |
Pistazienkerne | 50 gramm |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dosenpfirsiche abgießen und mit dem Schneidstab pürieren. 500 gramm Fruchtpüree mit Joghurt, 2 EL Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Frische Pfirsiche halbieren, entsteinen, eine Hälfte in Würfel, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Pfirsichwürfel unter die Joghurtmasse ziehen.
2.8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Likör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit einem Schneebesen flott unter die Joghurtcreme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. In eine hohe Schüssel füllen und kalt stellen.
3.250 gramm Pfirsichpüree mit 1 EL Zitronensaft und den Pfirsichspalten einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. 2 Blatt Gelatine kalt einweichen. Ausdrücken und im Kompott auflösen. Abkühlen lassen und vorsichtig als Spiegel auf die Joghurtmousse füllen. Möglichst über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Zum Servieren mit Pistazienkernen bestreuen und mit Melissenblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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