Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 gr. |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 400 gr. |
Pflaumen | 16 Stk. |
Wüerfelzucker | 16 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 8 Esslöffel |
Butter | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Quark gut abtropfen lassenund in eine Schüssel geben.Eier,Mehl,Salz unterrühren.Der Teig sollte relativ fest sein.Teig in 16 Stücke teilen und etwas flach drücken. Die Pflaumen( Zwetschgen) waschen und entsteinen( aber nicht durchschneiden) jeweils ein Stück Würfelzuckerin die Mitte der Pflaume geben und wieder zusammen klappen.Pflaumen auf die Teigstücke geben und zu einem Knödel formen.
2.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen .Die Knödel darin bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen lassen. Herausnehmen,abtropfen lassen.20 gr. Butter in eine Pfanne zergehen lassen und die Semmelbrösel darin anbräunen. Restliche Butter schmelzen lassen. Knödel auf den Tellern verteilen,mit Semmelbrösel bestreuen und geschmolzener Butter begießen. Vanillezucker darüber streuen.
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vom
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