Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelantine zum Kalt rühren kleine Päckchen | ½ Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Maracujasaft | ½ Liter |
Sahne | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (74)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß mit 3 Eßl. Warmen Wasser steif schlagen 100 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben In eine Springform geben und 25-30 Minuten bei 175 Grad backen.
2.Maracujasaft mit der Gelantine mischen in die geschlagene Sahne geben . Mandarinen unterheben .
3.Boden durchschneiden einen Tortenring umlegen, Auf die eine Hälfte die Masse verteilen. Restlichen Boden zerbröseln und auf der Masse verteilen. Mehrere Stunden kalt stellen.
4.Vor dem Servieren Tortenring abnehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Sehr erfrischend .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****x
vom
Kommentare zu „Maracuja Flockentorte“