Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen/Schrippen/Rundstücke/Semmeln vom Vortag | 400 gr |
feingehackte Petersilie | 3 EL |
Butter | 40 gr |
Eier, getrennt | 3 |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (228)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett14,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Brötchen würfeln, geht auch mit altem Weissbrot und trocknen, wenn sie noch zu frisch sind. Zwiebeln fein würfeln und in der Butter anschwitzen, bis sie glasig sind. Danach die Milch dazugeben und warm werden lassen. Gut würzen, das Brot saugt viel auf. Vorsichtig vermengen und die Schüssel abdecken. 15 min ziehen lassen. Die Eier trennen, das Eigelb verrühren und unter die Masse heben. Das Eiklar mit etwas Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Kastenform geben und bei 200°C ca 30 min backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. In Scheiben schneiden und servieren. Die kalten Scheiben eignen sich hervorragend zum Grillen und sind eine tolle Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Alte Brötchen frisch geknödelt ;-)“