Zutaten für 4 Personen
Leber | 500 Gramm |
Pfeffer, Mehl | etwas |
Butter | 2 E L |
Zwiebel | 1 Stück |
Brühe gekörnt | ¼ Liter |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Salz, Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Leber von Rind, Kalb oder Schwein waschen, häuten, die Röhren entfernen, in Scheiben schneiden. Dann leicht pfeffern, in Mehl wälzen und in Butter kurz anbraten. Die angebratenen Leberscheiben in einem flachen Topf mit kleingeschnittener, hellgelb gerösteter Zwiebel überstreuen. Den Bratensaft in der Pfanne 1/4 L Brühe oder heißem Wasser aufkochen die saure Sahne unterrühren und alles unter die gebratene Leber und die Zwiebel schütten.
2.Zgedeckt auf schwachem Feuer 10- 20 Mi. schmoren lassen. Die garen Leberstücke in eine Schüssel legen, schwach salzen, auch die Sauce mit Salz abschmecken und über die Leber gießen.Feingewiegte Petersilie wird darübergestreut.
3.Die saure Sahne-Sauce kann vor dem servieren durchgesit werden.Die Zwiebel kann vor dem rösten auch in Scheiben geschnitten werden. In diesem Fall können die Zwiebelringe in der Sauce verbleiben, da sie dekorativ wirken. Gemüserohkost oder Gurkensalat dazu reichen. Bratkartoffeln, in Butter geschenkte Salzkartoffeln, oder Makkaroni schmecken dazu gut.
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vom
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