Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 6 |
Öl | 6 EL |
Mehl | 100 gr |
Rum oder Weinbrand, 40%ig | 6 EL |
***Belag*** | etwas |
Butter | 150 gr |
Vanillezucker | 2 EL |
Puderzucker, evtl. mehr | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
18 Min
1.Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen. Die Eigelb werden so lange geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Öl unterrühren, damit der Teig dick wird. Mehl darüber sieben und Rum bzw. Weinbrand zugeben. Alles kurz, aber sehr kräftig schlagen. Diese Masse auf ein sehr gut gefettetes Blech streichen und bei stärkster Hitze 5-8 Minuten backen. Während des Backens bilden sich Blasen und Wellen. Der Kuchen darf nicht braun werden, er muß gelb aussehen! Auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen dick mit zerlassener Butter bepinseln; die Butter muß auf dem Kuchen stehen. Mit Vanillezucker bestreuen. Wenn die Butter fest ist, Puderzucker darüber sieben.
2.Backzeit: 5 - 8 Minuten Temperatur: so hoch als möglich, wenigstens 250° Gebutterte, gezuckerte Kuchenstücke, im geschlossenen Gefäß aufbewahrt, bleiben lange frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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