Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch | 800 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 250 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chillipulver | etwas |
Chillies geschrotet | etwas |
Tomaten passiert | 500 g |
Steaksoรe | 1 Flasche |
Rinderbouillon | ½ l |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Krรคutermischung frisch | 1 TL |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Die Zwiebelwรผrfel gemeinsam mit den gehackten Knoblauchzehen in einem groรen Topf oder Brรคter andรผnsten. Nun etwas Paprikapulver hinzugeben und unterrรผhren. Anfangs mit den scharfen Gewรผrzen behutsam umgehen, es kann spรคter noch nachgewรผrzt werden.
2.Das frische Gulaschfleisch zufรผgen und gleichmรครig von allen Seiten anbraten. Die Fleischstรผcke sollten nicht grรถรer als 2 cm sein, vor dem Anbraten ggf. noch etwas klein schneiden. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach dem Anbraten mit den passierten Tomaten und der Steaksoรe ablรถschen. Anschlieรend die Rinderbouillon zugeben und alles gut verrรผhren. Etwas Chillipulver und etwas von den geschroteten Chillies zufรผgen. Hierbei mit der Dosierung aufpassen, ansonsten wird das Gulasch zu scharf. Die richtige Schรคrfe sollte durch Abschmecken an den eigenen Geschmack angepasst werden. Das Gulasch nun abgedeckt bei mittlerer Hitze 2 Stunden kรถcheln lassen. Gelegentlich umrรผhren.
3.Ca. 1 Stunde vor Ablauf der Garzeit des Gulaschs werden die gebackenen Kartoffeln zubereitet. Den Backofen auf 200^ vorheizen. Die Kartoffeln schรคlen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Nach Mรถglichkeit groรe Kartoffeln verwenden. Je nach Platzbedarf (hรคngt von der Menge der entstandenen Kartoffelscheiben ab) 1 - 2 Backbleche dรผnn mit Olivenรถl einpinseln. Danach die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem Backblech auslegen. 2 - 3 EL Olivenรถl in eine kleine Schรผssel geben und mit frischen gemischten Krรคutern verrรผhren. MIt einem Pinsel die รl-Krรคutermischung auf die Kartoffeln geben. Zur Verfeinerung des Geschmacks kรถnnen nach Belieben noch Butterflocken auf die Kartoffeln gelegt werden. Die Kartoffeln nun bei 200^ fรผr ca. 40 - 45 min. im Ofen backen.
4.Gulasch und Kartoffeln anschlieรend gemeinsam auf einem Teller anrichten. Als Salatbeilage ist hier ein grรผner Salat empfehlenswert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlackBaron2000
vom
Kommentare zu โScharfes Rindergulasch an gebackenen Kartoffelnโ