Zutaten fรผr 6 Personen
Magerquark = 1 groรer Becher | 500 g |
saure Sahne = 1 Becher | 200 g |
grรผne Gurke | ½ Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Neulich, beim Grillen...
2.Frรผher habe ich immer so meine Zeit verbracht, um den Quark vollstรคndig aus dem Becher zu bekommen (angefangen mit groรem Lรถffel, dann diesen mit kleinem Lรถffel abgekratzt, die Ecken des Bechers mit einem Messer, am Schรผsselrand abgestrichen, usw.).
3.Fรผr alle, die diesen Kampf mit dem Quarkbecher ebenfalls nervig finden: Die Folie vom Quarkbecher lรถsen (vollstรคndig!). In eine geeignete Schรผssel โstรผlpenโ. Mit einem spitzen Messer in den Boden des Bechers stechen (nicht zimperlich sein) โ etwas โherumbohrenโ und schon flutscht der Quark vollstรคndig in die Schรผssel.
4.Unter Anwendung selbiger Technik fรผge ich die saure Sahne hinzu.
5.Jetzt gehtโs der Gurke an den Kragen. Diese von der Schale befreien und in die Quarkmasse raspeln (schรถn klein).
6.Jetzt die Knoblauchzehen entkleiden, ganz fein hacken und ebenfalls in die Quarkmasse werfen.
7.Mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โSnacks - Tsatsikiโ