1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Tsatsiki

Snacks - Tsatsiki

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark = 1 großer Becher500 g
saure Sahne = 1 Becher200 g
grüne Gurke½ Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Neulich, beim Grillen...

    2.Früher habe ich immer so meine Zeit verbracht, um den Quark vollständig aus dem Becher zu bekommen (angefangen mit großem Löffel, dann diesen mit kleinem Löffel abgekratzt, die Ecken des Bechers mit einem Messer, am Schüsselrand abgestrichen, usw.).

    3.Für alle, die diesen Kampf mit dem Quarkbecher ebenfalls nervig finden: Die Folie vom Quarkbecher lösen (vollständig!). In eine geeignete Schüssel „stülpen“. Mit einem spitzen Messer in den Boden des Bechers stechen (nicht zimperlich sein) – etwas „herumbohren“ und schon flutscht der Quark vollständig in die Schüssel.

    4.Unter Anwendung selbiger Technik füge ich die saure Sahne hinzu.

    5.Jetzt geht’s der Gurke an den Kragen. Diese von der Schale befreien und in die Quarkmasse raspeln (schön klein).

    6.Jetzt die Knoblauchzehen entkleiden, ganz fein hacken und ebenfalls in die Quarkmasse werfen.

    7.Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Tsatsiki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich