Zutaten für 8 Personen
Quark | 200 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Harzer Käse | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Schale Kümmel | 1 kleine |
Zwiebel | 3 mittlere |
Natronpulver | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
1 Std 50 Min
1.Den Quark in eine Schüssel geben und den TL Natron hinzufügen. Das Ganze dann ca. 1 Std. mehrmals durchrühren, damit die fluffig gewordene Masse wieder glatt wird. In der Zwischenzeit legen wir die Zwiebelln ein: Die 3 Zwiebeln kleinscneiden und in eine Schüssel geben, dazu 2 Esslöffel ÖL, 2 EL Wasser, 2 EL Essig hinein und verrühren und mind. 1 Std durchziehen lassen. So jetzt in einem Top auf dem Herd die Butter und die Sahhe reingeben und bei leichter Hitze "verlaufen" lassen. Nun den geschnittenen Harzer Käse und den Quark zugeben umrühren und wieder leicht ziehen lassen bis alles verlaufen ist, immer gut umrühren. Fertig. Ich fülle den Käse in vorgespülte Marmeladengläser ab und stelle diese nach dem Abkühlen in den Kühlschrank, so hat man tagelang frischen Kochkäse zur Verfügung. Aber ob der solange hält ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cybercookie12
vom
Kommentare zu „Kochkäse Hessische Art mit Musik“