Zutaten für 2 Personen
Für den die Quarkmischung | |
---|---|
Magerquark á 250 gr. | 1 Becher |
Ziegenkäse mild | 1 Packung |
Zwiebel gehackt | 1 rote |
Leinöl | 6 EßL |
Milch | 4 EßL |
Für die Röstis | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 4 große |
Karottentrester | 4 EßL |
gehackte Zwiebeln | 2 kleine |
Gemüse-Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst den Quark
1.Den Ziegenkäse klein würfeln, in eine Schüssel geben. Den Magerquark dazu geben, die gehackten Zwiebeln und die Milch, sowie das Öl und alles gut verrühren. Das Öl muss vollständig in die Quarkmasse eingerührt sein. Das Ganze sollte gut 1 Stunde ziehen.
2.DIe Kartoffeln schälen, waschenund ganz fein reiben und mit den gehackten Zwiebeln in eine Schüssel geben.
3.Dazu kommen nun die Karottentrster, die waren vom Karotten-Saft-Pressen gerade übrig.....mit in die Schüssel geben und gut mit dem Gemüse-Salz vermischen, etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4.Dann in einer heißen Pfanne kleine Haufen setzen, diese platt drücken und ausbacken, bis sich die Röstis vom Boden lösen, die dann umdrehen und von der anderen Seite backen :-) dazu auf dem teller dann den Quark anrichten und einfach genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Röstis mit Karottentrester an gewürfelten Ziegenkäse in Zwiebelquark nach Budwig“