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&#9829 Erbsen & Karotten mit Frikadellen &#9829

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Frikadellen: etwas
Schweinehack gewรผrzt500 Gramm
Ei1
Brรถtchen alt1
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Majoran1 Esslรถffel
Dijon Senf2 Teelรถffel
Butterschmalz flรผssig4 Esslรถffel
Fรผr die Gemรผsebeilage: etwas
Karotten eingekochte500 Gramm
Brรผhe von den Karotten400 Milliliter
Erbsen grรผn tiefgefroren200 Gramm
Butter50 Gramm ca.
Mehl2 Esslรถffel
Essig1 Esslรถffel
Fondor etwas
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und gehackte Zwiebeln, Knoblauch ,Ei,Senf ,Majoran und 1/2 eingeweichtes, ausgedrรผcktes Brรถtchen zugeben.

    2.Alles miteinander gut verkneten...bis das Hackfleisch eine schรถne Bindung hat. Jetzt formt man die Frikadellen..wie man sie gerne hรคtte und wรคlzt sie kurz in Paniermehl.

    3.In einer Pfanne mit Butterschmalz kross anbraten, umbetten in eine Auflaufform und noch eine halbe Stunde im Ofen bei 150 ยฐ ruhen lassen.

    4.Nun bereiten wir das Gemรผse zu !

    5.Die Karotten รผber einem Sieb abschรผtten und die Brรผhe auffangen.. brauchen wir noch fรผr die Mehlschwitze. Erbsen kurz aufkochen, ebenfalls abschรผtten,mit kaltem Wasser erschrecken und zu den Karotten geben.

    6.Butter zerlassen, Mehl einrรผhren und leicht anrรถsten.. bis es eine goldgelbe Farbe bekommt, nach und nach mit Karottenbrรผhe ablรถschen und kurz kรถcheln lassen.

    7.Die Erbsen und Karotten unterrรผhren mit Essig und Fondor wรผrzen. Vor dem Servieren..die Petersilie unterheben oder darรผber streuen.

    8.GUTEN APPETIT !!!

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