Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen: | etwas |
Schweinehack gewürzt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Majoran | 1 Esslöffel |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Butterschmalz flüssig | 4 Esslöffel |
Für die Gemüsebeilage: | etwas |
Karotten eingekochte | 500 Gramm |
Brühe von den Karotten | 400 Milliliter |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm ca. |
Mehl | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Fondor | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gehackte Zwiebeln, Knoblauch ,Ei,Senf ,Majoran und 1/2 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen zugeben.
2.Alles miteinander gut verkneten...bis das Hackfleisch eine schöne Bindung hat. Jetzt formt man die Frikadellen..wie man sie gerne hätte und wälzt sie kurz in Paniermehl.
3.In einer Pfanne mit Butterschmalz kross anbraten, umbetten in eine Auflaufform und noch eine halbe Stunde im Ofen bei 150 ° ruhen lassen.
4.Nun bereiten wir das Gemüse zu !
5.Die Karotten über einem Sieb abschütten und die Brühe auffangen.. brauchen wir noch für die Mehlschwitze. Erbsen kurz aufkochen, ebenfalls abschütten,mit kaltem Wasser erschrecken und zu den Karotten geben.
6.Butter zerlassen, Mehl einrühren und leicht anrösten.. bis es eine goldgelbe Farbe bekommt, nach und nach mit Karottenbrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.
7.Die Erbsen und Karotten unterrühren mit Essig und Fondor würzen. Vor dem Servieren..die Petersilie unterheben oder darüber streuen.
8.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu „♥ Erbsen & Karotten mit Frikadellen ♥“