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&#9829 Erbsen & Karotten mit Frikadellen &#9829

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen: etwas
Schweinehack gewürzt500 Gramm
Ei1
Brötchen alt1
Zwiebel1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Majoran1 Esslöffel
Dijon Senf2 Teelöffel
Butterschmalz flüssig4 Esslöffel
Für die Gemüsebeilage: etwas
Karotten eingekochte500 Gramm
Brühe von den Karotten400 Milliliter
Erbsen grün tiefgefroren200 Gramm
Butter50 Gramm ca.
Mehl2 Esslöffel
Essig1 Esslöffel
Fondor etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gehackte Zwiebeln, Knoblauch ,Ei,Senf ,Majoran und 1/2 eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen zugeben.

    2.Alles miteinander gut verkneten...bis das Hackfleisch eine schöne Bindung hat. Jetzt formt man die Frikadellen..wie man sie gerne hätte und wälzt sie kurz in Paniermehl.

    3.In einer Pfanne mit Butterschmalz kross anbraten, umbetten in eine Auflaufform und noch eine halbe Stunde im Ofen bei 150 ° ruhen lassen.

    4.Nun bereiten wir das Gemüse zu !

    5.Die Karotten über einem Sieb abschütten und die Brühe auffangen.. brauchen wir noch für die Mehlschwitze. Erbsen kurz aufkochen, ebenfalls abschütten,mit kaltem Wasser erschrecken und zu den Karotten geben.

    6.Butter zerlassen, Mehl einrühren und leicht anrösten.. bis es eine goldgelbe Farbe bekommt, nach und nach mit Karottenbrühe ablöschen und kurz köcheln lassen.

    7.Die Erbsen und Karotten unterrühren mit Essig und Fondor würzen. Vor dem Servieren..die Petersilie unterheben oder darüber streuen.

    8.GUTEN APPETIT !!!

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