Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Frikadellen: | etwas |
Schweinehack gewรผrzt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Brรถtchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Majoran | 1 Esslรถffel |
Dijon Senf | 2 Teelรถffel |
Butterschmalz flรผssig | 4 Esslรถffel |
Fรผr die Gemรผsebeilage: | etwas |
Karotten eingekochte | 500 Gramm |
Brรผhe von den Karotten | 400 Milliliter |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm ca. |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Essig | 1 Esslรถffel |
Fondor | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und gehackte Zwiebeln, Knoblauch ,Ei,Senf ,Majoran und 1/2 eingeweichtes, ausgedrรผcktes Brรถtchen zugeben.
2.Alles miteinander gut verkneten...bis das Hackfleisch eine schรถne Bindung hat. Jetzt formt man die Frikadellen..wie man sie gerne hรคtte und wรคlzt sie kurz in Paniermehl.
3.In einer Pfanne mit Butterschmalz kross anbraten, umbetten in eine Auflaufform und noch eine halbe Stunde im Ofen bei 150 ยฐ ruhen lassen.
4.Nun bereiten wir das Gemรผse zu !
5.Die Karotten รผber einem Sieb abschรผtten und die Brรผhe auffangen.. brauchen wir noch fรผr die Mehlschwitze. Erbsen kurz aufkochen, ebenfalls abschรผtten,mit kaltem Wasser erschrecken und zu den Karotten geben.
6.Butter zerlassen, Mehl einrรผhren und leicht anrรถsten.. bis es eine goldgelbe Farbe bekommt, nach und nach mit Karottenbrรผhe ablรถschen und kurz kรถcheln lassen.
7.Die Erbsen und Karotten unterrรผhren mit Essig und Fondor wรผrzen. Vor dem Servieren..die Petersilie unterheben oder darรผber streuen.
8.GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maxiii
vom
Kommentare zu โ♥ Erbsen & Karotten mit Frikadellen ♥โ