Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronensaft frisch gepresst | 150 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Butter | 100 gr. |
Speisestärke, gesiebt | 30 gr. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Zucker | 150 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28 g
Fett12,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter zerlassen und die Speisestärke darin unter Rühren erhitzen, bis sie hellgelb ist. Zitronen- und Orangensaft sowie den Weißwein hinzufügen. Bitte darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Jetzt den Zucker und die Zitronenschale hinzufügen und das Ganze noch 2 Minuten kochen lassen. Alles sofort in Gläsern abfüllen. Das Lemon-Curd hält leider nur ungefähr 3 Tage im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Lemon-Curd“