1. Home
  2. Rezept
  3. KEKSE - Alpahores

KEKSE - Alpahores

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandelblättchen250 Gramm
Butter zerlassen290 Gramm
Zucker220 Gramm
Mehl250 Gramm
Eier3
Abrieb von 1 ganzen Zitrone etwas
Vanille Aroma etwas
Bittermandel Aroma etwas
Milchmarmelade oder andere Marmelade etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die Butter Zucker und die Eier nacheinander zugeben und verrühren.

    2.Mandelblättchen, Zitronenabrieb und Vanille Aroma zugeben.

    3.Mehl und etwas Mandelaroma zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die Kreise bei 220°C etwa 20 Minuten backen.

    5.Je zwei Kekse mit Marmelade bestreichen und aneinander drücken. Den Rand in Kokosraspeln wälzen.

    6.TIPP: Die Kekse schmecken mit jeder Marmelade, aber traditionell werden sie mit Milch - Marmelade gemacht. Das Rezept findet ihr in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „KEKSE - Alpahores“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich