Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandelblättchen | 250 Gramm |
Butter zerlassen | 290 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Abrieb von 1 ganzen Zitrone | etwas |
Vanille Aroma | etwas |
Bittermandel Aroma | etwas |
Milchmarmelade oder andere Marmelade | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2224 (531)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Butter Zucker und die Eier nacheinander zugeben und verrühren.
2.Mandelblättchen, Zitronenabrieb und Vanille Aroma zugeben.
3.Mehl und etwas Mandelaroma zugeben, zu einem glatten Teig verrühren und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.Teig ausrollen und Kreise ausstechen, die Kreise bei 220°C etwa 20 Minuten backen.
5.Je zwei Kekse mit Marmelade bestreichen und aneinander drücken. Den Rand in Kokosraspeln wälzen.
6.TIPP: Die Kekse schmecken mit jeder Marmelade, aber traditionell werden sie mit Milch - Marmelade gemacht. Das Rezept findet ihr in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „KEKSE - Alpahores“