Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan | 200 Gramm |
Kirschlikör | 20 ml |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Milch | 100 ml |
Kirschen entsteint oder 2 Gläser Schattenmorellen | 1000 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Marzipan zerkleinern , bei kleiner Hitze mit dem Kirschlikör glatt rühren.etwas abkühlen lassen.
2.Butter schaumig rühren .Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren.Salz zugeben.
3.Marzipan unterrühren ,Mehl und Backupulver abwechselnd mit der Milch dazurühren.Nur soviel Milch dazugeben bis der Teig geschmeidig und leicht zu verstreichen ist.
4.Ofen auf 200°Grad ( Umluft 180°Grad ) vorheitzen.
5.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. In etwas Mehl gewälzte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Ca 40 minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
7.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Oh Du schöne Kirschenzeit : Kirsch-Marzipan-Blechkuchen“