Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Apfel | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Öl | 2 EL |
Für den Guß | etwas |
Zitrone frisch | ½ |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett32,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2136 (510)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett32,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter, die Eier und den Zucker zusammenrühren.
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben.
3.Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden oder grob raspeln.
4.Den Saft von 1/2 Zitrone und das Öl zugeben. Alles verrühren
5.Bei 180° C etwa 1 Std. backen.
6.Für den Guß: den Saft von 1/2 Zitrone auspressen, soviel Puderzucker zugeben, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „einfacher Apfel - Zitonenkuchen“