Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 1 kg |
Butter | 80 gr. |
Schalotten | 2 |
Weißwein | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fischfond | 200 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Mehl | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Champignons | 200 gr. |
Zubereitung
45 Min
1.Den Zander unter fliesenden kalten Wasser abspülen, trockentupfen, säuern und salzen und mit Pfeffer einreiben. Etwas von der Butter in einer Auflaufform zerlassen, den Zander hineinlegen. Schalotten abziehen und würfeln. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Scheiben schneiden. Beide Zutaten hinzufügen, restliche Butter darübergeben,
2.Weißwein hinzufügen. Die Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben und bei Heißluftofen etwa 30 Min. backen.
3.Für die Wein-Sahnesauce Fischfond und Sahne etwas einkochen lassen. Mehl mit 5 EL Weißwein verrühren, in den Fond geben und 2-3 Min. kochen lassen. Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander aus der Auflaufform nehmen und mit der Sauce servieren. Dazu schmeckt Reis.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Zander in Wein-Sahne-Sauce“