Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 5 ½ Teelöffel |
Kakao | 1 EL |
Milch | 60 ml |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 g |
Eierlikör | 200 ml |
Dessert-Sossenpulver"Vanille Geschmack" ohne Kochen | 2 Pck |
Zubereitung
1.Eier, 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl,Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Nach und nach auf die Eischaummasse sieben und im Wechsel mit Milch unterrühren.
2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und galtt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Umluft 2oo°C ca. 7 Min. backen.
3.Ein feuchtes Geschirrtuch glatt auf eine Arbeitsfläche legen und mit 50 g Zucker bestreuen. Biskuit aus dem Ofen nehmen und sofort auf das Geschirrtuch stürzen. Das Backpapieranfeuchten und vorsichtig abziehen. Mit dem tuch aufrollen und abkühlen lassen
4.3 Bananen schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 400 g Sahne, 200 ml Eierlikör, 50 g Zucker und Sossenpulver cremig rühren. Biskuit entrollen. Sahne gleichmässig darauf verstreichen. Bananenwürfel darauf verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuches sorgfälltig aufrollen und ca 11/2 Std. kalt stellen.
5.100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Übrige Banene schälen und in 12 Scheiben schneiden. Rolle mit Sahnetuffs,restlichem Likör und Banene verzieren
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vom
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