Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet a 400 g | 2 Stück |
natives Olivenöl extra | 8 EL |
Mandeln | 50 g |
Knoblauch gepresst | 1 Zehe |
glatte Petersilie | 1 Bund |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zu diesem Gericht passen gekochte Frühlingskartoffeln und grüner Salat. Knorpel und Sehnen vom Fleisch schneiden, die Filet halbieren würzen. Eine Pfanne erhitzen und rundum anbraten. Das Fleisch in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen bei 190 ° (Gas Stufe 5) 15 Min. braten. Aus dem Ofen nehmen in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen. Während das Fleisch im Ofen ist, kann man die Pesto vorbereiten. Die Mandeln in einer sauberen Pfanne unter Rühren braun rösten, dann etwas abkühlen lassen. Mit Knoblauch, Petersilie, Olivenöl und Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer glatten Paste verarbeiten. Filets in dünne Scheiben schneiden, den Salat und die Kartoffeln auf den Teller verteilen und das Filet schön darauf anrichten mit dem Bratensaft übergiessen die Pestosauce mit einem Löffel darüber geben. Sieht sehr toll aus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Gebratenes Schweinefilet mit Pesto“