Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 kg |
Rote Bete frisch | 4 Stk. |
Salatkräuter fein gehack oder TK-Ware | 1 Bd |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Butter | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Weissweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Alufolie ca 50 cm | 4 Stk. |
Zubereitung
1.Die Roten Beete gründlich waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde im eigenen Saft garen und abkühlen lassen. Den Spargel putzen, in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker kurz aufkochen lassen. Den Spargel beiseite Stellen und ca. 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Eine Vinaigrette aus den Kräutern, der Zwiebel, Essig und Öl herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Roten Beete aus der Folie nehmen, schälen, mit dem Bundmesser in dünne Scheiben schneiden und auf 4 vier flache Teller verteilen. Die Vinaigrette darüber träufeln. Den Spargel mit der Butter in einer Pfanne schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Tellern gleichmäßig verteilen. Dazu schmeckt ein kleines Steak und Schwenkkartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel auf Rote Beete Carpaccio“