Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Vollmilch -Joghurt 150 g | 1 Becher |
Sauerkirschen | 500 g |
weiche Butter oder Magerine | 150 g |
Zucker 175 g | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr.M | 3 |
Mehl 250g | 10 ½ Becher |
gemahlene Haselnüsse 75 g | 1 Becher |
Backpulver | ½ TL |
Mandelblättchen oder Haselnussblättchen | 4 EL |
Kirschgelee | 100 g |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 16 Min
1 Std 16 Min
1.Joghurt in eine Schüssel geben (Joghurtbecher dient als Messbecher). Kirschen waschen und entsteinen. Fett, Zucker und Salz cremig verrühren. Eier nach und nach unterrühren
2.Mehl, Nüsse und das Backpulver mit dem Joghurt verrühren. Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Teig in der Form verteilen und die Kirschen darauf verteilen. Backofen auf 175°C vorheitzen. Den Kuchen ca.45 min. backen. Auskühlen lassen.
3.Während dessen die Mandel - oder Haselnussblättchen in einer Pfanne leicht anrösten. Das Kirschgelee erwärmen und den Kuchenrand und die Kirschen im Kuchen bestreichen und die Nussblättchen an den Kuchenrand drücken. Mit Puderzucker bestreuen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Versunkener Kirschkuchen“