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Hackfleisch: Hackfleischbällchen auf syrische Art

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhack750 Gr.
gekochte Möhren, geht aber auch roh250 Gr.
Knoblauchzehen2
gekochter Reis150 Gr.
Eier Freiland2
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Sesamsamen10 Eßlöffel
Speiseöl oder Kokosfett1 l
Crème frâiche1 Becher
Joghurt1 Becher
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
gepresster Knoblauch1 Zehe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu dem Lammhack geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, und Curry würzen. Die Masse gut durchmengen und aus dem Teig ca. 50 walnussgroße Klößchen formen. Die Hälfte zusätzlich in Sesamsaat wälzen.

    2.Das Fett erhitzen und die Klößchen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

    3.Für die Soße Crème frâiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen und durchziehen lassen. Fertig! Gelingt immer!

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