Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack | 750 Gr. |
gekochte Möhren, geht aber auch roh | 250 Gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
gekochter Reis | 150 Gr. |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Sesamsamen | 10 Eßlöffel |
Speiseöl oder Kokosfett | 1 l |
Crème frâiche | 1 Becher |
Joghurt | 1 Becher |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
gepresster Knoblauch | 1 Zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Reis und Eiern zu dem Lammhack geben, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, und Curry würzen. Die Masse gut durchmengen und aus dem Teig ca. 50 walnussgroße Klößchen formen. Die Hälfte zusätzlich in Sesamsaat wälzen.
2.Das Fett erhitzen und die Klößchen portionsweise etwa 5 Minuten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
3.Für die Soße Crème frâiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen und durchziehen lassen. Fertig! Gelingt immer!
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vom
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