Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Pinienkerne | 60 g |
Schalotten | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderhack | 500 g |
Ricotta | 175 g |
Rosmarin | 2 EL |
Thymian | 1 EL |
Oregano | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten und dann hacken. Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Knoblauch pressen. Alle Zutaten, bis auf das Öl, zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 40 kleine gleichgroße Bällchen formen. Die Bällchen portionsweise in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten (ca. 6-8 min).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Ricotta-Hackbällchen“