1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Hackbällchen

Ricotta-Hackbällchen

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 10 Personen
Pinienkerne60 g
Schalotten50 g
Knoblauchzehe1
Rinderhack500 g
Ricotta175 g
Rosmarin2 EL
Thymian1 EL
Oregano2 EL
Salz, Pfeffer aus der MĂźhle etwas
OlivenĂśl4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rĂśsten und dann hacken. Schalotten abziehen und sehr fein wĂźrfeln. Knoblauch pressen. Alle Zutaten, bis auf das Öl, zu einer gleichmäßigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 40 kleine gleichgroße Bällchen formen. Die Bällchen portionsweise in heißem OlivenĂśl bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten (ca. 6-8 min).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich