Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Maraschinolikör | 4 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
Sahnejoghurt | 200 gr |
Schlagsahne | 100 ml |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen bis auf 8 Stück entsteinen.
2.150g Kirschen, Zitronensaft und 2 El Maraschinolikör fein pürieren, mit 50 g Puderzucker und Sahnejogurt gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten verarbeiten. Dann in eine Schüssel füllen und ins Gefriergerät stellen, bis man Kugeln abstechen kann.
4.Den Vollmilchjogurt, Zimt und 35 g Puderzucker gut verrühren. Übrige entsteinte Kirschen mit 2 El Maraschinolikör und 15 g Puderzucker mischen. Aus dem Eis Kugeln abstechen, mit der Joghurtsauce und marinierten Kirschen anrichten. Mit den übrigen Kirschen schön garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Joghurt- Maraschino - Kirscheis“