Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kernlose hell Trauben | 1 KG |
blaue Feigen | 7 |
Gelierzucker 2:1 | 625 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Trauben putzen,von den Stielen zupfen. Feigen ohne Stielansatz längs in feine Scheiben schneiden. Trauben in einen großen Topf erhitzen, bis sie etwas Saft ziehen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern, mit Gelierzucker mischen und zum Kochen bringen. Feigen hinzufügen und unter rühren 4 Min sprudelnd kochen lassen.
2.Masse sofort in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen,fest verschließen und 5 min auf dem Deckel stehen lassen. Beim Abkühlen mehrmals wenden,damit sich die Feigenscheiben gleichmäßig im Glas verteilen.
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vom
Kommentare zu „Trauben-Feigen-Konfitüre“