Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Thymian | 1 Bund |
Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 6 Scheiben |
Lorbeerblätter | 6 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)693 (165)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grill gut vorheizen. Schweinefilets mit einer ordentlichen Prise Pfeffer bestreuen, danach mit Thymian und Lorbeerblättern belegen. Die Speckscheiben durchgängig um die Filetstücke wickeln.
2.Dann die Filets mit einem Faden fest verschnüren. Auf den Grill legen, je nach Dicke 15-20 Minuten garen, öfters wenden. Gäste fragen, ob eher medium oder durch wollen, entspechend früher/ später vom Feuer nehmen.
3.Auf Grillparty einfach so servieren, ansonsten prima: Bratkartoffeln!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Gegrilltes Schweinefilet im Speckmantel“