1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingeintopf

Wirsingeintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing1 kg
Kartoffeln600 g
ร„pfel, sรคuerlich2 Stรผck
Zitronensaft1 TL
Zwiebel, groรŸ1 Stรผck
ร–l, Sonnenblumenรถl oder Rapsรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Salz etwas
Creme legere oder Rama Cremefine250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vom Wirsing die รคuรŸeren Blรคtter entfernen und den Kohl vierteln. Den Strunk herausschneiden und die Kohlviertel in Streifen schneiden, diese waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Die ร„pfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien, wรผrfeln und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.

    3.Das ร–l erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel darin glasig braten.

    4.Die Kohlstreifen, die ร„pfel- und die Kartoffelwรผrfel dazugeben, alles mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen und zugedeckt 30 Min. dรผnsten.

    5.Das Gemรผse abschmecken und den Schmand unterrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingeintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich