Zutaten für 4 Personen
grünen Spargel | 1 kg |
Dijon Senf | 1 TL |
natives Olivenöl | 3 EL |
Rot-oder Weißweinessig | 1 EL |
Meersalz | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
frischen Kerbel | 1 Zweig |
Petersilie glatt frisch | 2 Zweige |
Minze frisch | 2 Blatt |
Basilikum | 2 Blatt |
Chillischote | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Zubereitung
1.1. den jungen spargel je nach dicke ca 10 min kochen oder noch besser dampfgaren und wenn er noch bissfest ist herrausnehmen und abschrecken. 2. für die vinaigrette den dijon-senf, das olivenöl und den essig in einer schüssel verrühren, falls nötig noch mit etwas weißwein oder wasser verdünnen, dann mit meersalz und frischem pfeffer abschmecken. falls zur hand, frischen kerbel, aber petersilie, minze und basilikum tun es auch. die kräuter hacken und in die vinaigrette rühren. 3. chilischote und knoblauch fein hacken und in einer pfanne mit etwas öl kurz anbraten, dann den spargel zutun und leicht mit meersalz und frischem pfeffer würzen. wenn der spargel etwas farbe gezogen hat auf einem teller anrichten und mit der vinaigrette überziehen. noch lauwarm genießen, schmeckt aber auch kalt als salat. guten appetit ! schmeckt besonders lecker mit thunfischsteaks vom grill !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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