1. Home
  2. Rezept
  3. grüner spargel

grüner spargel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grünen Spargel1 kg
Dijon Senf1 TL
natives Olivenöl3 EL
Rot-oder Weißweinessig1 EL
Meersalz1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer1 Prise
frischen Kerbel1 Zweig
Petersilie glatt frisch2 Zweige
Minze frisch2 Blatt
Basilikum2 Blatt
Chillischote½
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.1. den jungen spargel je nach dicke ca 10 min kochen oder noch besser dampfgaren und wenn er noch bissfest ist herrausnehmen und abschrecken. 2. für die vinaigrette den dijon-senf, das olivenöl und den essig in einer schüssel verrühren, falls nötig noch mit etwas weißwein oder wasser verdünnen, dann mit meersalz und frischem pfeffer abschmecken. falls zur hand, frischen kerbel, aber petersilie, minze und basilikum tun es auch. die kräuter hacken und in die vinaigrette rühren. 3. chilischote und knoblauch fein hacken und in einer pfanne mit etwas öl kurz anbraten, dann den spargel zutun und leicht mit meersalz und frischem pfeffer würzen. wenn der spargel etwas farbe gezogen hat auf einem teller anrichten und mit der vinaigrette überziehen. noch lauwarm genießen, schmeckt aber auch kalt als salat. guten appetit ! schmeckt besonders lecker mit thunfischsteaks vom grill !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu „grüner spargel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich