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Warmer kleiner Schokokuchen mit flüssigem Kern und Sauerkirschen (Barbara Eligmann)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokolade 70% Kakao3 Tafel
Butter180 gr.
Eier4 Stk.
Zucker100 gr.
Mehl40 gr.
Butter1 TL
Lebkuchengewürz1 Msp
Macadamia Sirup1 Schuss
Sauerkirschen1 Dose
Zitronensaft1 Schuss
Sauerrahm1 Schuss
Haselnusssirup1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Schokolade im Thermomix mixen. Dann die Butter dazugeben und bei 60 °C mixen.

    2.2 Eier und 2 Eigelbe in eine Schüssel geben. 75 g Zucker dazufügen und mit dem Handmixer verrühren. Anschließend das Mehl dazugeben und erneut mixen. Dann die Masse zur Schokolade geben, im Thermomix mixen und langsam weiterrühren lassen.

    3.Die Förmchen mit Butter einfetten. Backpapierstreifen über Kreuz in die Förmchen legen. Die Teigmasse in die Förmchen füllen und jeweils ein Stück Schokolade in die Masse drücken. Dann das Ganze für 9 Minuten bei 220 °C in den Ofen geben.

    4.Währenddessen einen Topf auf den Herd stellen und ein Stück Butter hineingeben. Etwas Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren. Etwas Kirschsaft, Zucker, Macadamiasirup sowie Zitronensaft hineinrühren, dann die Kirschen dazugeben und alles bei hoher Hitze reduzieren lassen.

    5.Sauerrahm und Haselnusssirup in einer Schüssel verrühren. Dann etwas Zitronensaft dazugeben.

    6.Die Kirschen auf die Teller geben. Den Kuchen nach 9 Minuten aus dem Ofen nehmen und auf das Kirschbett legen. Etwas Sauerrahm auf die Kirschen geben.

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    Rezept von P****i K****a
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