Zutaten fรผr 4 Personen
Mangofruchtfleisch | 400 g |
trockener Sekt | 100 ml |
Feinkristallzucker | 100 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Limette waschen, schรคlen und auspressen. Den Zucker, die Limettenschale und den Limettensaft mit 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 min kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Die Flรผssigkeit durchsieben und mit Sekt auffรผllen.
2.Das Fruchtfleisch der Mango in kleine Stรผcke schneiden und gemeinsam mit dem Zuckerwasser fein pรผrieren.
3.Alles in eine flache Schรผssel (am besten eine Metallschรผssel) geben, in den Tiefkรผhlschrank stellen und gefrieren lassen. Dabei alle 30 min. mit einer Gabel gut durchrรผhren. Es kann natรผrlich auch eine Eismaschine verwendet werden.
4.Wenn die Masse fest ist, das Sorbet mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen und in gekรผhlten Glรคsern oder Schalen anrichten, eventuell mit Minze, Melisse oder Frรผchten garnieren.
5.TIPP: Man kann das Rezept auch abwandeln, wenn man statt Zucker Holunderblรผtensirup verwendet, hat uns auch sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu โMANGOSORBETโ