Zutaten für 4 Personen
Mangofruchtfleisch | 400 g |
trockener Sekt | 100 ml |
Feinkristallzucker | 100 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Limette waschen, schälen und auspressen. Den Zucker, die Limettenschale und den Limettensaft mit 100 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 3 min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Flüssigkeit durchsieben und mit Sekt auffüllen.
2.Das Fruchtfleisch der Mango in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Zuckerwasser fein pürieren.
3.Alles in eine flache Schüssel (am besten eine Metallschüssel) geben, in den Tiefkühlschrank stellen und gefrieren lassen. Dabei alle 30 min. mit einer Gabel gut durchrühren. Es kann natürlich auch eine Eismaschine verwendet werden.
4.Wenn die Masse fest ist, das Sorbet mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen und in gekühlten Gläsern oder Schalen anrichten, eventuell mit Minze, Melisse oder Früchten garnieren.
5.TIPP: Man kann das Rezept auch abwandeln, wenn man statt Zucker Holunderblütensirup verwendet, hat uns auch sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „MANGOSORBET“