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Gulasch mit Pflaumen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch800 g
getrocknete Pflaumen500 g
Rotwein500 ml
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt3
rotes Johannisbeergelee2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblätter4
getrockneter Thymian1 TL
Mehl1 EL
ÖL2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Trockenpflaumen 2 Stunden im Rotwein einlegen.

    2.Rindergulasch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian Salz und Pfeffer 5 Miunten in Öl anbraten, dann das Mehl hinzugeben und umrühren. Jetzt können die Pflaumen, der Rotwein und das Johannisbeergelee in den Topf gegeben werden und das Ganze nochmal gut umrühren. Deckel drauf und verschließen. Zuerst bei hoher Temperatur kochen und wenn das Ventil pfeift auf kleiner Stufe 30 Minuten weiterkochen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

    3.Tipp: Man kann auch Schweine- oder Putenfleisch nehmen.

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