Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 800 g |
getrocknete Pflaumen | 500 g |
Rotwein | 500 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
rotes Johannisbeergelee | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
ÖL | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett3,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Trockenpflaumen 2 Stunden im Rotwein einlegen.
2.Rindergulasch zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian Salz und Pfeffer 5 Miunten in Öl anbraten, dann das Mehl hinzugeben und umrühren. Jetzt können die Pflaumen, der Rotwein und das Johannisbeergelee in den Topf gegeben werden und das Ganze nochmal gut umrühren. Deckel drauf und verschließen. Zuerst bei hoher Temperatur kochen und wenn das Ventil pfeift auf kleiner Stufe 30 Minuten weiterkochen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.
3.Tipp: Man kann auch Schweine- oder Putenfleisch nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Pflaumen“