Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
lauwarmes Wasser | 350 ml |
frische Hefe | 1 Würfel |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Kräuter, Zwiebeln oder Speck | etwas |
Pengschüssel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufweichen. Dann alle Zutaten in die Pengschüssel geben und Kräuter, Zwiebeln oder Speck nach belieben hinzufügen, Deckel drauf und alles kräftig durchschütteln, dann den Teig etwas in Form bringen, Deckel wieder drauf und gehen lassen bis es knallt - die Schüssel "peng" macht ! 2. Danach den teig noch einmal leicht und kurz durchkneten und nochmals den Deckel drauf und gehen lassen bis es knallt. Anschließend 30 min im Backofen bei 200°C backen und dann genießen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Schnelles Brot“