Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1000 g |
Karotten | 2 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Stangensellerie | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Risotto-Reis | 2 Tasse |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Parmesan Dreiviertelfettstufe | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salbeiblättchen | etwas |
Rosmarinzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenschenkel teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Gemüse in Würfel schneiden. Lauch in Ringe und Zwiebeln klein schneiden. Gemüsebrühe herstellen. Backofen auf 170° vorheizen.
2.Backblech mit Back-Alufolie auskleiden. Mit Olivenöl einpinseln. Hähnchenteile auf das Blech legen, jeweils ein Salbeiblättchen unter ein Hähnchenteil legen und je 1 obendrauf. Die gehackten Zwiebeln in der Pfanne verteilen. Reis darüber geben. Alles in den Backofen und 10 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen.
3.Das Gemüse vermischen und zwischen den Hähnchenteilen verteilen. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 40 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder Brühe zugießen, auch über die Hähnchen.
4.Zum Schluß mit Parmesan bestreuen, und den Grill zuschalten und ca. 10 Minuten überbacken.
5.Schmeckt super lecker!!!! Bilder sind geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Salbei-Hähnchen-Gemüserisotto-Pfanne“