1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Hühnerfleischkloppse aus gekochtem Huhn...aus dem Jahre 1948...

Großmutters Hühnerfleischkloppse aus gekochtem Huhn...aus dem Jahre 1948...

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn, frisch1
Suppengrün frisch1 Bund
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
altbackenes Brötchen1
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Paniermehl etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.1 Suppenhuhn (ca. 2 – 3 Stunden mit dem geschnippelten Suppengrün gekocht) vom Fleisch lösen. Das abgelöste Fleisch zusammen mit 2 Knoblauchzehen (kann auch mehr sein) und 1 kleinen Zwiebel, ein zuvor in Wasser eingeweichtes (anschließend wieder ausgedrücktes) altbackenes Brötchen in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine schöne Frikadellenmasse entsteht. Ich bevorzuge hierfür die Küchenmaschine, Oma hat alles nacheinander durch den Fleischwolf gedreht.

    2.Diesem Teig dann 1 rohes Ei zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse nun Frikadellen formen, diese in Paniermehl wenden, leicht andrücken und in einer Pfanne mit Öl langsam goldgelb braten.

    3.Dazu gab es bei Oma meist selbstgemachten Kartoffelbrei (mit etwas Bratfett begossen) und Rahmspinat oder Gurkensalat. Schmeckt aber auch mit Nudeln oder ganz einfach kalt auf Butterbrot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Hühnerfleischkloppse aus gekochtem Huhn...aus dem Jahre 1948...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich