Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn, frisch | 1 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
altbackenes Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.1 Suppenhuhn (ca. 2 – 3 Stunden mit dem geschnippelten Suppengrün gekocht) vom Fleisch lösen. Das abgelöste Fleisch zusammen mit 2 Knoblauchzehen (kann auch mehr sein) und 1 kleinen Zwiebel, ein zuvor in Wasser eingeweichtes (anschließend wieder ausgedrücktes) altbackenes Brötchen in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis eine schöne Frikadellenmasse entsteht. Ich bevorzuge hierfür die Küchenmaschine, Oma hat alles nacheinander durch den Fleischwolf gedreht.
2.Diesem Teig dann 1 rohes Ei zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Masse nun Frikadellen formen, diese in Paniermehl wenden, leicht andrücken und in einer Pfanne mit Öl langsam goldgelb braten.
3.Dazu gab es bei Oma meist selbstgemachten Kartoffelbrei (mit etwas Bratfett begossen) und Rahmspinat oder Gurkensalat. Schmeckt aber auch mit Nudeln oder ganz einfach kalt auf Butterbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Großmutters Hühnerfleischkloppse aus gekochtem Huhn...aus dem Jahre 1948...“