Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 60 ml |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Cayennepfeffer | 0,17 TL |
Baby-Tintenfisch | 1 kg |
Blattspinat frisch | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
Minzblätter | 1 EL |
Basilikumblätter | 1 EL |
Feta | 150 gr. |
Oliven schwarz | 80 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zitronensaft, Honig, Knoblauch, Cayennepfeffer und die halbierten Baby-Tintenfische (Oktopus) vermengen und zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.
2.Oktopus aus der Marinade nehmen - diese aber aufbewahren - und auf dem Grill rösten bis der gewünschte Gargrad ereicht ist.
3.Übrige Marinade in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen lassen. Danach 5 Min. leicht köcheln lassen bis die Soße etwas eindickt. Abkühlen lassen.
4.Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter hacken. Feta in grobe Würfel schneiden. Spinat waschen und ggfls. kleiner schneiden.
5.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und kurz vor dem servieren die Marinade darüber gießen.
6.Tipp: Statt Spinat kann man auch Rucola oder einfachen Blattsalat nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Griechischer Oktopussalat“