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Griechischer Oktopussalat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst60 ml
Honig1 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Cayennepfeffer0,17 TL
Baby-Tintenfisch1 kg
Blattspinat frisch200 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Cocktailtomaten200 gr.
Minzblรคtter1 EL
Basilikumblรคtter1 EL
Feta150 gr.
Oliven schwarz80 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zitronensaft, Honig, Knoblauch, Cayennepfeffer und die halbierten Baby-Tintenfische (Oktopus) vermengen und zugedeckt mind. 3 Stunden kรผhl stellen.

    2.Oktopus aus der Marinade nehmen - diese aber aufbewahren - und auf dem Grill rรถsten bis der gewรผnschte Gargrad ereicht ist.

    3.รœbrige Marinade in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen lassen. Danach 5 Min. leicht kรถcheln lassen bis die SoรŸe etwas eindickt. Abkรผhlen lassen.

    4.Zwiebel in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Krรคuter hacken. Feta in grobe Wรผrfel schneiden. Spinat waschen und ggfls. kleiner schneiden.

    5.Alle Zutaten in einer Schรผssel vermengen und kurz vor dem servieren die Marinade darรผber gieรŸen.

    6.Tipp: Statt Spinat kann man auch Rucola oder einfachen Blattsalat nehmen!

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