Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 60 ml |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Cayennepfeffer | 0,17 TL |
Baby-Tintenfisch | 1 kg |
Blattspinat frisch | 200 gr. |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Cocktailtomaten | 200 gr. |
Minzblรคtter | 1 EL |
Basilikumblรคtter | 1 EL |
Feta | 150 gr. |
Oliven schwarz | 80 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zitronensaft, Honig, Knoblauch, Cayennepfeffer und die halbierten Baby-Tintenfische (Oktopus) vermengen und zugedeckt mind. 3 Stunden kรผhl stellen.
2.Oktopus aus der Marinade nehmen - diese aber aufbewahren - und auf dem Grill rรถsten bis der gewรผnschte Gargrad ereicht ist.
3.รbrige Marinade in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen lassen. Danach 5 Min. leicht kรถcheln lassen bis die Soรe etwas eindickt. Abkรผhlen lassen.
4.Zwiebel in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Krรคuter hacken. Feta in grobe Wรผrfel schneiden. Spinat waschen und ggfls. kleiner schneiden.
5.Alle Zutaten in einer Schรผssel vermengen und kurz vor dem servieren die Marinade darรผber gieรen.
6.Tipp: Statt Spinat kann man auch Rucola oder einfachen Blattsalat nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu โGriechischer Oktopussalatโ