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Griechischer Oktopussalat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst60 ml
Honig1 EL
Knoblauchzehen gepresst3
Cayennepfeffer0,17 TL
Baby-Tintenfisch1 kg
Blattspinat frisch200 gr.
Zwiebel rot1 kleine
Cocktailtomaten200 gr.
Minzblätter1 EL
Basilikumblätter1 EL
Feta150 gr.
Oliven schwarz80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zitronensaft, Honig, Knoblauch, Cayennepfeffer und die halbierten Baby-Tintenfische (Oktopus) vermengen und zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.

    2.Oktopus aus der Marinade nehmen - diese aber aufbewahren - und auf dem Grill rösten bis der gewünschte Gargrad ereicht ist.

    3.Übrige Marinade in einem kleinen Topf erhitzen und aufkochen lassen. Danach 5 Min. leicht köcheln lassen bis die Soße etwas eindickt. Abkühlen lassen.

    4.Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Kräuter hacken. Feta in grobe Würfel schneiden. Spinat waschen und ggfls. kleiner schneiden.

    5.Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und kurz vor dem servieren die Marinade darüber gießen.

    6.Tipp: Statt Spinat kann man auch Rucola oder einfachen Blattsalat nehmen!

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