1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrust mit Aprikosensauce

Putenbrust mit Aprikosensauce

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust500 gr
Ingwerknolle, daumengroรŸ1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln2 Stรผck
Zitronengras1 Stange
Sesamรถl3 EL
Sojasauce, hell6 EL
Pflanzenรถl3 EL
Sambal Olek1 TL
Limettensaft2 EL
Aprikosenkonfitรผre2 EL
getrocknetet Aprikosen4 Stรผck
Speisestรคrke, nach Bedarf1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Putenbrust in feine Streifen schneiden, in eine gut verschlieรŸbare Schรผssel geben. Ingwer und Knoblauch schรคlen und fein hacken Frรผhlngszwiebel in feine Ringe schneiden Zitronengras halbieren und in kleine Streifen schneiden Ingwer, Knoblauch und Frรผhlingszwiebel je zur Hรคlfte, mit dem Zitronengras dem Sesamรถl und 3 EL Sojasauce zur Marinade mischen und รผber das Putenfleisch gieรŸen, gut umrรผhren, mindestens 3 Std. marinieren. Aprikosenhรคlften einweichen. Nach der Zeit das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Eventuell mit Speisestรคrke kurz umrรผhren damit die Flรผssigkeit gut aufgenommen ist. Die Marinade durch ein Sieb gieรŸen und auffangen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin braten. Abrikosen in feine Streifen schneiden und nur kurz mit braten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Marinade รผber das Ganze trรคufeln. Den restlichen Ingwer fรผr die Aprikosensauce, mit Sambal olek, 3 EL SojasoรŸe,Limettensaft und der Aprikosenkonfitรผre verrรผhren. Die restlichen Zwiebelringe untermischen. Das Putenfleisch anrichten und mit der Aprikosensauce รผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbrust mit Aprikosensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich