Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 500 gr |
Ingwerknolle, daumengroร | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Zitronengras | 1 Stange |
Sesamรถl | 3 EL |
Sojasauce, hell | 6 EL |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Sambal Olek | 1 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
getrocknetet Aprikosen | 4 Stรผck |
Speisestรคrke, nach Bedarf | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Putenbrust in feine Streifen schneiden, in eine gut verschlieรbare Schรผssel geben. Ingwer und Knoblauch schรคlen und fein hacken Frรผhlngszwiebel in feine Ringe schneiden Zitronengras halbieren und in kleine Streifen schneiden Ingwer, Knoblauch und Frรผhlingszwiebel je zur Hรคlfte, mit dem Zitronengras dem Sesamรถl und 3 EL Sojasauce zur Marinade mischen und รผber das Putenfleisch gieรen, gut umrรผhren, mindestens 3 Std. marinieren. Aprikosenhรคlften einweichen. Nach der Zeit das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Eventuell mit Speisestรคrke kurz umrรผhren damit die Flรผssigkeit gut aufgenommen ist. Die Marinade durch ein Sieb gieรen und auffangen. รl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin braten. Abrikosen in feine Streifen schneiden und nur kurz mit braten. Kurz vor Ende der Garzeit etwas Marinade รผber das Ganze trรคufeln. Den restlichen Ingwer fรผr die Aprikosensauce, mit Sambal olek, 3 EL Sojasoรe,Limettensaft und der Aprikosenkonfitรผre verrรผhren. Die restlichen Zwiebelringe untermischen. Das Putenfleisch anrichten und mit der Aprikosensauce รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โPutenbrust mit Aprikosensauceโ