Zutaten für 4 Personen
kernige Haferflocken | 150 gr |
Mehl | 100 gr |
Zucker | 150 gr |
Milch | 5 EL |
Butter oder Margarine | 50 gr |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pckg. |
nach Wunsch und Bedarf: Schokotröpfchen oder Rosinen zum reinbacken | etwas |
Zubereitung
55 Min
1.Alle Zutaten, bis auf das Fett, mischen. Fett leicht erwärmen, dazugeben, gut durchmischen. Förmchen ausfetten und mit Backpapier belegen. Einfüllen, glatt streichen. E-Herd: 180 °, 45 Min backen.
2.Handschriftlich hat meine Großmutter hinzugefügt:" Was Leckeres für schlechte Zeiten...man braucht wenig Fett und man kann sowohl Kekse als auch Küchlein als auch einen Boden draus backen. Unbedingt merken!!! Verwendung: mit Zucker/Rumglasur dick bestreichen, solo essen oder als Unterboden für Obstbelag mit Glasur. Konsistenz: außen knusprig, innen weich. Fettarm." Jooo...hab ich mir gemerkt und bei uns gibt es diese Haferflockenteilchen öfter mal- auch ohne die schlechten Zeiten... :-)
3.Variation: Statt 100 g Mehl 100 g Grieß, dann 15 Essl. Milch. Backzeit: E-Herd: 160° einstellen. Form in den kalten Ofen. Bei 160° 10 Min. (für den Grieß zum Quellen), dann auf 180° und 40 Min. backen.
4.Verwendung: mit Zucker/Rumglasur dick bestreichen, solo essen oder als Unterboden für Obstbelag mit Glasur. Konsistenz: außen knusprig, innen weich. Fettarm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Muffins“