Zutaten fรผr 4 Personen
milcherne Salzheringe | 2 grosse |
Pellkartoffeln | 2 |
Sellerie frisch | 1 kl. |
saure Gurke | 1 |
รpfel | 2 |
marinierte Rote Beete | 2 EL |
Kalbsbraten | 250 gr. |
Heringsmilch | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Olivenรถl | etwas |
Sahne | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Radieschen frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwei groรe Salzheringe, wenn mรถglich milcherne, wรคssern, ausnehmen, hรคuten. Das Fleisch aus den Grรคten lรถsen, in kleine Wรผrfel schneiden. Zwei abgezogene Pellkartoffeln, eine kleine gar gekochte und dann abgeschรคlte Sellerieknolle, eine saure Gurke, einige (etwa 2 EL) Rote Beete Scheiben aus dem Glas, zwei geschรคlte รpfel, zwei Eรlรถffel Kalbsbraten in kleine Wรผrfel schneiden. Die Heringsmilch wรคssern, die Haut abziehen, durch ein Sieb drรผcken. Die Heringsmilch nun mit einer geriebenen Zwiebel, zwei EL Weinessig, tropfenweise Olivenรถl und einigen Lรถffeln Sahne verrรผhren. Die Sauce mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Wรผrfelgemisch in die Sauce geben, vorsichtig mischen. Den Heringsalat kalt stellen. Vor dem Anrichten den Heringsalat mit Vierteln von hart gekochten Eiern und Radieschenscheiben garnieren. Wer ihn nicht "rot" mag, kann die Rote Beete weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โHeringsalat, Norddeutschโ