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Heringsalat, Norddeutsch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
milcherne Salzheringe2 grosse
Pellkartoffeln2
Sellerie frisch1 kl.
saure Gurke1
ร„pfel2
marinierte Rote Beete2 EL
Kalbsbraten250 gr.
Heringsmilch etwas
Weinessig2 EL
Olivenรถl etwas
Sahne etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Eier hartgekocht2
Radieschen frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwei groรŸe Salzheringe, wenn mรถglich milcherne, wรคssern, ausnehmen, hรคuten. Das Fleisch aus den Grรคten lรถsen, in kleine Wรผrfel schneiden. Zwei abgezogene Pellkartoffeln, eine kleine gar gekochte und dann abgeschรคlte Sellerieknolle, eine saure Gurke, einige (etwa 2 EL) Rote Beete Scheiben aus dem Glas, zwei geschรคlte ร„pfel, zwei EรŸlรถffel Kalbsbraten in kleine Wรผrfel schneiden. Die Heringsmilch wรคssern, die Haut abziehen, durch ein Sieb drรผcken. Die Heringsmilch nun mit einer geriebenen Zwiebel, zwei EL Weinessig, tropfenweise Olivenรถl und einigen Lรถffeln Sahne verrรผhren. Die Sauce mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Wรผrfelgemisch in die Sauce geben, vorsichtig mischen. Den Heringsalat kalt stellen. Vor dem Anrichten den Heringsalat mit Vierteln von hart gekochten Eiern und Radieschenscheiben garnieren. Wer ihn nicht "rot" mag, kann die Rote Beete weglassen.

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