Zutaten für 4 Personen
milcherne Salzheringe | 2 grosse |
Pellkartoffeln | 2 |
Sellerie frisch | 1 kl. |
saure Gurke | 1 |
Äpfel | 2 |
marinierte Rote Beete | 2 EL |
Kalbsbraten | 250 gr. |
Heringsmilch | etwas |
Weinessig | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Sahne | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Eier hartgekocht | 2 |
Radieschen frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwei große Salzheringe, wenn möglich milcherne, wässern, ausnehmen, häuten. Das Fleisch aus den Gräten lösen, in kleine Würfel schneiden. Zwei abgezogene Pellkartoffeln, eine kleine gar gekochte und dann abgeschälte Sellerieknolle, eine saure Gurke, einige (etwa 2 EL) Rote Beete Scheiben aus dem Glas, zwei geschälte Äpfel, zwei Eßlöffel Kalbsbraten in kleine Würfel schneiden. Die Heringsmilch wässern, die Haut abziehen, durch ein Sieb drücken. Die Heringsmilch nun mit einer geriebenen Zwiebel, zwei EL Weinessig, tropfenweise Olivenöl und einigen Löffeln Sahne verrühren. Die Sauce mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Würfelgemisch in die Sauce geben, vorsichtig mischen. Den Heringsalat kalt stellen. Vor dem Anrichten den Heringsalat mit Vierteln von hart gekochten Eiern und Radieschenscheiben garnieren. Wer ihn nicht "rot" mag, kann die Rote Beete weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Heringsalat, Norddeutsch“