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Heringsalat, Norddeutsch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
milcherne Salzheringe2 grosse
Pellkartoffeln2
Sellerie frisch1 kl.
saure Gurke1
Äpfel2
marinierte Rote Beete2 EL
Kalbsbraten250 gr.
Heringsmilch etwas
Weinessig2 EL
Olivenöl etwas
Sahne etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Eier hartgekocht2
Radieschen frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwei große Salzheringe, wenn möglich milcherne, wässern, ausnehmen, häuten. Das Fleisch aus den Gräten lösen, in kleine Würfel schneiden. Zwei abgezogene Pellkartoffeln, eine kleine gar gekochte und dann abgeschälte Sellerieknolle, eine saure Gurke, einige (etwa 2 EL) Rote Beete Scheiben aus dem Glas, zwei geschälte Äpfel, zwei Eßlöffel Kalbsbraten in kleine Würfel schneiden. Die Heringsmilch wässern, die Haut abziehen, durch ein Sieb drücken. Die Heringsmilch nun mit einer geriebenen Zwiebel, zwei EL Weinessig, tropfenweise Olivenöl und einigen Löffeln Sahne verrühren. Die Sauce mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Würfelgemisch in die Sauce geben, vorsichtig mischen. Den Heringsalat kalt stellen. Vor dem Anrichten den Heringsalat mit Vierteln von hart gekochten Eiern und Radieschenscheiben garnieren. Wer ihn nicht "rot" mag, kann die Rote Beete weglassen.

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