1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Käsekuchen mit Frischkäse

Kuchen - Käsekuchen mit Frischkäse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden : etwas
Zwieback10
Butter80 gr.
Zucker2 EL
Zimt1 Msp
Für den Belag : etwas
Frischkäse600 gr.
Zucker100 gr.
Speisestärke1 Teelöffel
Zitroback1 beutel
Zitronensaft1 EL
Eier5
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Zwieback zerkleinern. Die Brösel mit Butter, Zucker und Zimt verkneten. Eine Springform 24 cm Ø mit Backpapier auslegen und den Zwiebackboden gleichmäßig darauf verteilen. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Citro- back und Zitronensaft verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Käsemasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Belag auf den Zwiebackboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Rand lösen. Zum Abkühlen mit einem Küchentuch abdecken. Den Kuchen nach 3 - 4 Stunden Ruhezeit evtl. noch mit einem Puderzuckerguß überziehen ( 250 gr. Puderzucker- mit 3EL. Zitronensaft + 2 El. warmes Wasser) danach eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Käsekuchen mit Frischkäse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich