Zutaten für 16 Personen
Für den Boden : | etwas |
Zwieback | 10 |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Msp |
Für den Belag : | etwas |
Frischkäse | 600 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Zitroback | 1 beutel |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 5 |
Zubereitung
1.Den Zwieback zerkleinern. Die Brösel mit Butter, Zucker und Zimt verkneten. Eine Springform 24 cm Ø mit Backpapier auslegen und den Zwiebackboden gleichmäßig darauf verteilen. Für den Belag den Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Citro- back und Zitronensaft verrühren. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Käsemasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Belag auf den Zwiebackboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ° ca. 70 Minuten backen. Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, dann den Rand lösen. Zum Abkühlen mit einem Küchentuch abdecken. Den Kuchen nach 3 - 4 Stunden Ruhezeit evtl. noch mit einem Puderzuckerguß überziehen ( 250 gr. Puderzucker- mit 3EL. Zitronensaft + 2 El. warmes Wasser) danach eine 1/2 Stunde in den Kühlschrank und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kuchen - Käsekuchen mit Frischkäse“