Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Karotten | 250 gr |
Kohlrabi frisch | 300 gr |
Zuckerschoten | 250 gr. |
Brokkoli | 250 gr. |
Persilie + Kerbel + Zitronenmelisse gehackt | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Butter für die Form | etwas |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 75 gr |
Butterschmalz | 50 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Das Gemüse in kleine Stücke schneiden . Zwiebeln fein würfeln. Das Gemüsen in der Brühe ca. 8 Minuten kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Sud auffangen.
2.Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Speck in Butterschmalz anbraten und über das Gemüse geben. Das Mehl in das heiße Butterschmalz rühren, ca. 3 Minuten anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Schmand, Salz, Pfeffer und Kräuter in die Soße geben, abschmecken und über das Gemüse gießen. Den Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 ° ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Auflauf - Sommerlicher Gemüseauflauf“