Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ LIter |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Mineralwasser | 4 El |
Salz | etwas |
Butterschmalz oder Öl zum Braten | etwas |
Zucker oder Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Milch und Eier mit dem Schneebesen kräftig schlagen, das Mehl, 2 Prisen Salz und das Mineralwasser hÃnzufügen, alles gründlich verrühren und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einer Kelle einlaufen lasssen, darauf achten, daß die Ränder ausgefüllt sind. Eierkuchen sollten weder zu dünn, noch zu dick gebacken werden. Werden die Ränder goldbraun, wenden und fertig backen.
3.Die Eierkuchen zugedeckt warm stellen, bis alle Eierkuchen fertig sind. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen, dazu paßt Kompott.
4.Variante: Den Teig in die Pfanne geben, einige Apfelscheiben hineindrücken und mitbacken. Oder die Eierkuchen mit Nußnougatcreme, Marmelade oder einem Frucht-Sahne-Quark bestreichen und aufrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Eierkuchen“