Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ TL |
Orangenlikör | 4 EL |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Erdbeeren | 400 g |
Schokoraspeln Vollmilch | 100 g |
Schlagsahne | 750 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Eier trennen. 50 g Zucker, Eiweiß und Salz steif schlagen.Mehl, Backpulver und Eigelb unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchenboden mit dem Orangenlikör bestreichen. Einen Tortenring umlegen.
2.Erdbeeren waschen, halbieren, 10 Stück zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren mit 50 g Zucker vermischen und pürieren. Gelatne einweichen, ausdrücken und auflösen. Erdbeerpüree dazugeben, gut verrühren und kalt stellen.
3.625 g Sahne, Vanillezucker steif schlagen. Zusammen mit den Schokoraspeln unter das feste Erdbeerpüree heben. Aufe dem Kuchen verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
4.Die restliche Sahne steif schlagen und den Kuchenrand damit bestreichen und verzieren. Mit Schokoraspeln und Erdbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
Kommentare zu „Erdbeersahne-Torte“