1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeersahne-Torte

Erdbeersahne-Torte

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Salz1 Prise
Zucker100 g
Mehl50 g
Backpulver½ TL
Orangenlikör4 EL
Gelatine weiß8 Blatt
Erdbeeren400 g
Schokoraspeln Vollmilch100 g
Schlagsahne750 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen. 50 g Zucker, Eiweiß und Salz steif schlagen.Mehl, Backpulver und Eigelb unterheben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 20 Minuten backen. Anschließend den Kuchenboden mit dem Orangenlikör bestreichen. Einen Tortenring umlegen.

    2.Erdbeeren waschen, halbieren, 10 Stück zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren mit 50 g Zucker vermischen und pürieren. Gelatne einweichen, ausdrücken und auflösen. Erdbeerpüree dazugeben, gut verrühren und kalt stellen.

    3.625 g Sahne, Vanillezucker steif schlagen. Zusammen mit den Schokoraspeln unter das feste Erdbeerpüree heben. Aufe dem Kuchen verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

    4.Die restliche Sahne steif schlagen und den Kuchenrand damit bestreichen und verzieren. Mit Schokoraspeln und Erdbeeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich