Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Diabetikersüße | 240 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Milch + 5 EL | 900 ml |
Kirschen f. Diabetiker geeignet | 2 Gläser |
Speisestärke | 30 Gramm |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die weiche Butter mit dem Salz und ca. 180g Diabetikersüße cremig rühren, die Eier dann einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und darübersieben, dabei 5 EL Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens gut einfetten, mit Mehl oder Paniermehl bestäuben, den Teig daraufgeben und glattstreichen. Bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Den Boden dann gut auskühlen lassen.
2.Die Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Stärke mit 4 EL Saft glattrühren, den restlichen Saft in einem Topf aufkochen, die angerührte Stärke einrühren. Dann ca. 1 Minute unter ständigem Rühren kochen, dann erst die Kirschen unterheben und alles abkühlen lassen. Die fertige Masse in Streifen auf den Kuchen geben.
3.100 ml Milch mit 60g Diabetikersüße und dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver hinzugeben, gut rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Den Pudding kurz abkühlen lassen und dann in die Zwischenräume der Kirschmasse auf den fertigen Boden geben. Den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in Stücke schneiden und servieren.
4.Für Nicht-Diabetiker: die Diabetikersüße durch ca. 180g Zucker ersetzen, statt der Kirschen für Diabetiker ein normales großes Glas Kirschen (720 ml) verwenden. Die Diabetikersüße im Pudding durch 6 EL normalen Zucker ersetzen. Die angegebenen Werte sind pro Stück gerechnet.
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vom
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