Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 8 |
Chorizo in feine Scheiben geschnitten | 80 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
abgeriebene Schale von 1/2 Orange | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (88)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett3 g
Zubereitung
1.Die Chorizo in eine große beschichtete Pfanne geben und ohne Öl erhitzen,bis sie selber etwas Öl abgibt. Dann die Jakobsmuscheln hinzufügen und auf beiden Seiten je 1 Minute braten.
2.Knoblauch,Orangensaft und Orangenschale dazugeben, gut vermischen und die Jakobsmuscheln darin auf jeder Seite 3-4 weitere Minuten garen,bis die Sauce leicht dickflüssig wird.
3.Aber VORSICHT: die Jakobsmuscheln nicht ÜBERgaren,also lieber die Muscheln wenn sie knapp gar sind herausnehmen und die Sauce leicht reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Gebratene Jakobsmuscheln mit Chorizo in Orangensauce“