1. Home
  2. Rezept
  3. Portugiesisches Hähnchen

Portugiesisches Hähnchen

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brathänchen1
mittelgroße Kartoffeln12 Stück
Paprikaschote rot1
Zwiebeln3
Olivenöl2 EL
Weißwein¼ l
Wasser l
Gemüsebrühe-Pulver½ tl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einige Tropfen Piri Piri etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Brathänchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry gut würzen und mind. 1 Std. die Gewürze einziehen lassen. Kartoffeln in nicht zu klein würfeln und auch eine halbe Stunde in Salzwasser ziehen lassen

    2.Weißwein und Wasser mischen. Paprika ebenfalls grob würfeln und Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffelwürfel, Zwiebelringe und die gewürfelte Paprika in eine hohe Auflaufform geben. Weißweinwassergemisch und das Olivenöl über das Gemüse gießen.

    3.Gemüse/Kartoffelbett mit Salz, Pfeffer,Gemüsebrühe, Paprikapulver und einige Tropfen Piri Piri würzen Alles gut vermengen. Das gewürzte Hänchen in das Gemüsebett legen und ca. 11/2 Stunden bei 200° Grad in den

    4.vorgeheizten Backofen. Hähnchen nach den ersten 20 min. immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen und die Kartoffeln leicht durchmischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Portugiesisches Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich