Zutaten für 3 Personen
Brathänchen | 1 |
mittelgroße Kartoffeln | 12 Stück |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | ¼ l |
Wasser | ⅛ l |
Gemüsebrühe-Pulver | ½ tl |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einige Tropfen Piri Piri | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
46 Min
1.Brathänchen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry gut würzen und mind. 1 Std. die Gewürze einziehen lassen. Kartoffeln in nicht zu klein würfeln und auch eine halbe Stunde in Salzwasser ziehen lassen
2.Weißwein und Wasser mischen. Paprika ebenfalls grob würfeln und Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffelwürfel, Zwiebelringe und die gewürfelte Paprika in eine hohe Auflaufform geben. Weißweinwassergemisch und das Olivenöl über das Gemüse gießen.
3.Gemüse/Kartoffelbett mit Salz, Pfeffer,Gemüsebrühe, Paprikapulver und einige Tropfen Piri Piri würzen Alles gut vermengen. Das gewürzte Hänchen in das Gemüsebett legen und ca. 11/2 Stunden bei 200° Grad in den
4.vorgeheizten Backofen. Hähnchen nach den ersten 20 min. immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen und die Kartoffeln leicht durchmischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Portugiesisches Hähnchen“