Zutaten für 6 Personen
Kuvertürechips Zartbitter | 100 g |
Butter weich | 100 g |
Frischkäse neutral | 100 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Orangen-Back | 1 TL |
Raspelschokolade | 50 g |
Kuvertürechips Zartbitter für die Deko | 50 g |
Weckgläser à 250 ml | 6 |
Öl zum bepinseln der Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Als erstes die Gläser mit Öl bepinseln und die Kuvertürechips nach Packungsvorschrift auflösen und leicht abkühlen lassen.
2.Die Butter wird jetzt mit dem Frischkäse und dem Zucker cremig gerührt. Nach und nach wird das Mehl, das Backpulver und die Eier untergehoben.
3.Jetzt den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Orangen-Back geben. In die zweite Hälfte wird die aufgelöste Kuvertüre gerührt und die Raspelschokolade untergehoben.
4.Den Teig füllt man nun abwechselnd schichtweise in die Gläser (höchstend 2/3 hoch). Diese werden im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 min gebacken.
5.Die Minikuchen nach der Backzeit eine halbe Stunde in den Gläsern abkühlen lassen, dann heraus stürzen und mit Kuvertüre verzieren.
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vom
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