1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Mini-Schoko-Schichtkuchen im Glas

KUCHEN - Mini-Schoko-Schichtkuchen im Glas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kuvertรผrechips Zartbitter100 g
Butter weich100 g
Frischkรคse neutral100 g
Zucker150 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Eier3 Stk.
Orangen-Back1 TL
Raspelschokolade50 g
Kuvertรผrechips Zartbitter fรผr die Deko50 g
Weckglรคser ร  250 ml6
ร–l zum bepinseln der Glรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes die Glรคser mit ร–l bepinseln und die Kuvertรผrechips nach Packungsvorschrift auflรถsen und leicht abkรผhlen lassen.

    2.Die Butter wird jetzt mit dem Frischkรคse und dem Zucker cremig gerรผhrt. Nach und nach wird das Mehl, das Backpulver und die Eier untergehoben.

    3.Jetzt den Teig halbieren und in die eine Hรคlfte das Orangen-Back geben. In die zweite Hรคlfte wird die aufgelรถste Kuvertรผre gerรผhrt und die Raspelschokolade untergehoben.

    4.Den Teig fรผllt man nun abwechselnd schichtweise in die Glรคser (hรถchstend 2/3 hoch). Diese werden im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 min gebacken.

    5.Die Minikuchen nach der Backzeit eine halbe Stunde in den Glรคsern abkรผhlen lassen, dann heraus stรผrzen und mit Kuvertรผre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKUCHEN - Mini-Schoko-Schichtkuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich