1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Mini-Schoko-Schichtkuchen im Glas

KUCHEN - Mini-Schoko-Schichtkuchen im Glas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuvertürechips Zartbitter100 g
Butter weich100 g
Frischkäse neutral100 g
Zucker150 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Eier3 Stk.
Orangen-Back1 TL
Raspelschokolade50 g
Kuvertürechips Zartbitter für die Deko50 g
Weckgläser à 250 ml6
Öl zum bepinseln der Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes die Gläser mit Öl bepinseln und die Kuvertürechips nach Packungsvorschrift auflösen und leicht abkühlen lassen.

    2.Die Butter wird jetzt mit dem Frischkäse und dem Zucker cremig gerührt. Nach und nach wird das Mehl, das Backpulver und die Eier untergehoben.

    3.Jetzt den Teig halbieren und in die eine Hälfte das Orangen-Back geben. In die zweite Hälfte wird die aufgelöste Kuvertüre gerührt und die Raspelschokolade untergehoben.

    4.Den Teig füllt man nun abwechselnd schichtweise in die Gläser (höchstend 2/3 hoch). Diese werden im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35 min gebacken.

    5.Die Minikuchen nach der Backzeit eine halbe Stunde in den Gläsern abkühlen lassen, dann heraus stürzen und mit Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Mini-Schoko-Schichtkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich