Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 g |
Kakao ungesรผรt [1] | 50 g |
Zucker | 70 g |
Butter [1] | 180 g |
Espresso | 50 ml |
Butter [2] | 150 g |
brauner Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Schlagsahne [1] | 300 ml |
Zuckerrรผbensirup | 3 TL (gestrichen) |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Kakao ungesรผรt [2] | 40 g |
Zartbitter-Schokostreusel | 100 g |
Schlagsahne [2] | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Erdbeeren, optional | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Kakao [1] und Zucker mischen. Anschlieรend die weiche Butter [1] und den Espresso dazugeben. Durchkneten und fรผr ca. 20 Minuten in den Kรผhlschrank. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Wรคhrenddessen eine 28 cm Springform einfetten. Den Teig nun in die Form legen und ausrollen. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch ein wenig Mehl hinzugeben. Der Boden sollte etwa einen halben Zentimeter hoch sein und der Rand etwa drei Zentimeter. Mit einer Gabel Lรถcher in den Boden stechen. Jetzt den Teig fรผr etwa 20 bis 25 Minuten im Ofen backen.
2.Nun die Fรผllung zubereiten. Dafรผr die Butter [2], den Vanillezucker und den braunen Zucker vermengen. Die Eier dazugeben. Anschlieรend die Sahne [1] und den Zuckerrรผbensirup hinzufรผgen. Dann den Kakao [2] einrieseln lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter Rรผhren zum Rest geben. Jetzt die Fรผllung in den vorgebackenen Teig geben und nochmal bei 160ยฐC fรผr etwa 50 Minuten bis eine Stunde backen. Ist nicht schlimm wenn der Kuchen beim Herausnehmen noch etwas sehr flรผssig erscheint.
3.Den Kuchen auskรผhlen lassen, entweder รผber Nacht oder im Kรผhlschrank. Die Sahne [2] mit dem Sahnesteif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, wenn noch รผbrig ist, kleine Hรคufchen oder รhnliches auf den Kuchen setzen. Die Erdbeeren waschen, halbieren und ebenfalls gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluss mit den Schokostreuseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu โMud Pieโ