1. Home
  2. Rezept
  3. Kastenkuchen mit Schokotröpfchen

Kastenkuchen mit Schokotröpfchen

5 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch125 ml
Schokotröpfchen je Packung 75g2 Packungen
Zartbitter-Kuvertüre150 Gramm
Öl1 TL
Fett und Mehl für die Form etwas
evtl Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Zuerst die Butter,Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen.Eier nacheinander unterrürhen.Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dann die Hälfte des Teiges in die gefettete,mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben. Die Schokotröpfchen bis auf 1 EL unter den restlcihen Teig rühren,auf dem Teig verteilen und glatt streichen.Den Teig mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen.Dann im vorgeheiztem Backofen(175 Grad) ca.45 Minuten backen.Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte,einfach ca 10 Minuten vor ende des backens mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca.30 Minuten abkühlen lassen,dann stürzen udn vollständig auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen,das Öl zugeben und gut verrühren. Dann gleichmäßig über den Kuchen gießen,so das ein gleichmäßiger Guss entsteht.Dann 1 Stunde kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kastenkuchen mit Schokotröpfchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich