Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 125 ml |
Schokotröpfchen je Packung 75g | 2 Packungen |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 Gramm |
Öl | 1 TL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
evtl Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 5 Min
1.Zuerst die Butter,Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen.Eier nacheinander unterrürhen.Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Dann die Hälfte des Teiges in die gefettete,mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben. Die Schokotröpfchen bis auf 1 EL unter den restlcihen Teig rühren,auf dem Teig verteilen und glatt streichen.Den Teig mit den restlichen Schokotröpfchen bestreuen.Dann im vorgeheiztem Backofen(175 Grad) ca.45 Minuten backen.Wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte,einfach ca 10 Minuten vor ende des backens mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca.30 Minuten abkühlen lassen,dann stürzen udn vollständig auskühlen lassen. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen,das Öl zugeben und gut verrühren. Dann gleichmäßig über den Kuchen gießen,so das ein gleichmäßiger Guss entsteht.Dann 1 Stunde kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
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