Zutaten für 4 Personen
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Zitronen | 2 unbehandelte |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 150 g |
Vollmilch - Schokoladen - Täfelchen ca. 50 g | 24 |
Zitronenzesten | etwas |
Puderzucker und Kakao zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
38 Min
1.Die Gelantineblätter in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen gründlich waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen und 75 ml Zitronensaft abmessen.
2.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillin - Zucker und der Zitronenschale weiß - cremig aufschlagen. Gelantine ausdrücken, bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen und vorsichtig mit dem Zitronensaft verrühren. Gelantinemischung unter die Eigelbcreme rühren und ca. 10 min. kalt stellen.
3.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Wenn die Eigelbcreme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Eischnee vorsichtig unterheben. Creme in eine große, flache Schüssel füllen und mindestens 3 Std. kalt stellen.
4.Mit einem TL Nocken aus der Creme ausstechen. Zwischendurch TL immer wieder in heißes Wasser tauchen. Je 3 Täfelchen Schokolade auf einen Teller legen, je eine Nocke darauf geben und mit einem Schoko - Täfelchen bedecken. Mit Zitronenzesten verzieren und mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
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vom
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